새로운 제조기술, 연구개발 등 용역중간보고회




영광군은 영광굴비의 전통성과 새로운 제조, 가공기술 개발을 통한 판로확대를 위하여 지난 31일 영광굴비 연구개발 학술연구 용역 중간보고회를 가졌다.

이날 보고회에서는 여수대 한경호박사가 영광굴비 연구개발의 종합추진 상황에 대하여 보고 하였으며 이어 참석한 법성포 굴비보존회등 상인들이 다양한 의견을 제시했다.



군은 금년도 3월부터 여수대학교 수산해양연구원에 용역을 의뢰 영광굴비의 역사성, 식품분석, 품질표준화, 품질차별화, 유통기술등 영광굴비 전반에 대한 연구 및 조사 분석등을 실시 개발토록 하였으며, 제시된 의견은 최종보고서에 반영하기로 했다.



한편 군은 굴비에 대한 연구개발의 최종보고서가 나오는 금년 12월 이후부터는 영광굴비를 명품으로 한층 더 지속 발전시키고, 제품의 품질을 철저히 관리하여 소비자로부터 신뢰 받고, 유통기술을 향상시켜 지역경제의 활성화에 크게 기여할 것으로 기대하고 있다.

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