영광군어린이급식관리지원센터(센터장 이현주)는 최근 해룡고 운동장에서 약 500명 지역아동센터 어린이를 대상으로 천연 조미료 만들기를 진행했다.

이번 행사는 다시마, 무말랭이, 멸치를 어린이들 스스로 담아보고 가정으로 가져감으로써 인공적인 조미료 사용을 줄이고 천연 조미료 사용을 권장하여 저염 식습관 형성에 도움을 주었다. 또한, 육수를 우리는 과정에서 일회용 다시백이 아닌 여러 번 이용할 수 있는 스테인리스 망, 망으로 된 국자, 면보 등을 보여주며 제로 웨이스트를 실천할 수 있도록 했으며, 각 시설에 관련 학습지를 제공해 더 다양한 식재료에 대해 알아볼 수 있도록 도움을 줬다.

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