지역농산물 활용 가공전문 인력양성

영광군은 최근 10회에 걸쳐 예비창업 농업인 20명을 대상으로 농업기술센터에서 지역농산물을 활용한 농식품 밀키트 개발 아카데미 교육을 추진했다.

지역 농특산물을 이용한 소규모 가공 창업사업의 안정적인 정착과 경쟁력 있는 제품 개발을 위한 실습교육 등 농산물 가공 상품화를 통한 부가가치 증진으로 농외소득 증대와 농업, 농촌 활력화 증진에 기여하고자 추진했다.

주요 교육 내용은 소스 활용 밀키트의 이해, 소스 제조 실습, 전골류, 찌개류, 볶음류의 밀키트 이해와 제조실습, 대파활용 볶음류 제품개발, 상품기획 전략, 식품공전을 통한 원료 안전성 확인 등으로 구성해 운영했다.

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